Return to site

2014届--石嫣 分享收获(北京)农业发展有限公司

· 2014届,农村社区发展

石嫣

 
个人介绍
2006年进入中国人民大学读农村发展专业博士,在读期间调研了几十个乡村,在学习中逐渐形成了对乡村发展的基本观点。2008年受资助到美国某生态农场实习,期间开始反思工业化农业与传统农业的关系。2008年年底回国后着手参与小毛驴市民农园筹备,并在2009年作为国内社区支持农业(CSA)模式发起人,引发了社会各界对社区支持农业广泛的关注。2012年创办分享收获(北京)农业发展有限公司。现在社区支持农业(CSA)模式的项目在全国已经有300-500家。
 
机构介绍
“分享收获”是一家致力于连接小型生态农户与消费者构建公平贸易体系的机构。
3个核心目标:加强市民与农民的关系,保障参与生态农业的收入,改善食物安全现状。
3个市民承诺:提前预付费用,与农民分担自然风险,参与农场活动。
3个农民承诺:生产多样优质食物,生产过程透明,推动社区食物安全。
3个相互承诺:直销,当地,友好。
 
项目介绍
目前分享收获已向超过500个家庭提供服务,配送有机蔬菜超过25万斤,保护250亩耕地不受污染,直接减少化肥使用超过8万斤,处理牲畜粪便超过1000立方,减少农药纯液使用150升。先后被中央电视台、北京卫视、《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《China Daily》、《中国周刊》、《环球人物》等100多家媒体报道。
 
未来展望
未来3-5年内继续推动CSA的会员增长,建立“大地之子学校”课程体系,同时推动清华大学社会科学学院社会农业研究推广中心的建立,筹备2015年世界社会农业大会在北京的举办。
 
联系方式
电话:(手机)13810956036
邮箱:shiyan4895@sina.com
地址:北京市顺义区柳庄户村分享收获农场
博客:http://blog.sina.com.cn/usashiyan
微博:@分享收获CSA(新浪)
微信:分享收获(fengxiangshouhuocsa)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly