Return to site

2014届--刘斌 北京益微青年公益发展中心

· 2014届,青少年教育

刘斌

个人介绍
刘斌,昵称柚子。2006年大学暑期的支教开启了公益之路,2008年本科毕业后入职西部阳光基金会,投身全职公益。2012年创办“北京益微青年公益发展中心”,通过骨干培训、社团网络、评选资助等方式提升大学生短期支教专业性,并以此为范例培养大学生公益行动力和社会责任感。
 
机构介绍
北京益微青年公益发展中心是一家以乡村夏令营(短期支教)为范例开展大学生公益教育的非营利组织。 目前在全国30个城市开展以支教为核心的骨干培训、社团网络和评选资助等工作,努力成为中国每年10万支教大学生公益启蒙者和行动教练。在提升短期支教的专业性使乡村儿童切实受益的同时,培养大学生成为富有社会责任感的青年实干家。
 
项目介绍
1.“西部阳光V行动”乡村夏令营项目:依托益微联盟(EVU)社团网络,每年评选并资助50个学生社团、组成80个团队赴乡村开展有主题的多种特色夏令营,实现大学生和乡村儿童的双受益。
2.“START·V立营”:国内首创的支教骨干培训的系统化体验式工作坊,可复制易推广,目前受益12个城市600人次。
 
未来展望
依托互联网和高校社团,形成培训、资助、辅导、教练的立体化支持体系,引领10万大学生将支教模式转向“乡村夏令营”,并激发大学生的社会责任感和公益行动力。
 
联系方式
电话:(座机)010-62268949
(手机)15001385405;
邮箱:liubin@evlife.org
地址:北京市海淀区学院南路38号智慧大厦1107A;
网站:www.yiweiqingnian.org
微博:@益微青年
微信:益微青年(evlife)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly