Return to site

2014届--梁海光 满天星青少年公益发展中心

· 2014届,青少年教育

梁海光

个人介绍
1983年出生于广东茂名,毕业于广东外语外贸大学国际商务专业。从2004年至今一直参与和支持公益事业,有着丰富的公益实践经验。大三时创办了“爱心中国行”志愿者组织,毕业一年后,从企业离职成为了爱心中国行的第一名全职员工,开始公益事业之路。为了使公益事业做得更加专业、有成效,2011年10月开始组建全新的理事会并筹建满天星青少年公益发展中心,专注于儿童阅读推广的工作,目标是推动并改变中国的儿童阅读生态。
 
机构介绍
满天星公益是一家专注于儿童阅读推广的公益机构,主要是为6-12岁的乡村留守儿童和城市的流动儿童提供多元的阅读服务。我们的使命是传播文化知识,提升乡村少年儿童阅读品质;搭建成长平台,提高城市青少年责任意识。我们的愿景是:每一个孩子,无论城乡、无论贫富、无论性别、无论年纪,都能发现出色的自我,懂得爱的付出与回馈,共同创造一个丰富多彩的世界!
 
项目介绍
儿童阅读推广:由公益图书馆、阅读推广活动、乡村教师培训计划、“星囊计划”四个部分组成。成立三年来,我们一共建立了43所公益图书馆,开展了94次大型阅读推广活动,筹集并发放了4,201个星囊阅读包裹,39,123册新书,组织了813名城市青少年参与阅读推广活动,共有11,297名乡村教师和孩子从中受惠。
 
未来展望
满天星公益正在投入精力做好机构内部的各项知识管理工作,以及投入了大量精力和资金用于借阅信息平台的研发,希望未来可以为更多的中国乡村学校以及行业内其他阅读机构提供专业的儿童阅读推广服务。
 
联系方式
电话:(座机)020-34138485
(手机)18620130557,
邮箱:lhg@starscn.org
地址:广州市海珠区小洲东路瀛园小区乐雅堂二楼
网站:www.starscn.org
微博:@满天星公益 @梁海光(新浪)
微信:满天星公益(mtx_stars)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly