Return to site

2014届--杜可名 上海蒲公英儿童发展中心

· 2014届,青少年教育

杜可名

个人介绍
1978年出生于浙江龙游。1999年毕业于北京师范大学中文系,两年的国内高中语文教师经历促使她到美国进一步学习儿童早期教育,探索儿童发展关键期教育之所需。2005年获美国密西根州立大学儿童发展专业硕士学位。2004年开始帮助国内贫困儿童享受优质教育,2006年在美国成立Pass Love Charity Foundation,并担任主席,开展助学和图书捐赠等项目。2008年推出蒲公英乡村图书馆项目,结合自身教育背景精心策划,使得该项目的执行获得了显著的成果。2010年归国,13年成立上海蒲公英儿童发展中心,任理事长。
 
机构介绍
上海蒲公英儿童发展中心是2013年在上海成立的民办非企业。致力于为阅读资源薄弱地区的学校、家庭和社区建设优质的蒲公英儿童图书馆,以此为平台通过专业的团队来推广科学的儿童观和教育观,提高学校、家庭对儿童发展的认识,以及教育技能。服务对象是这些地区的孩子、教师,以及他们的家庭(父母),蒲公英提供符合他们发展需要的阅读资源、教育资源和培训(包括实地和网络)。
 
项目介绍
蒲公英儿童图书馆:目前主要在乡村为乡村儿童提供适宜且优质的图书,富有吸引力和有序的阅读环境,为乡村教师提供按需设计、与教育教学实践同步的长期培训,以生态的视角建设乡村教育区域化平台,推进区域内各方教育力量共同探索符合儿童发展的教育方案。2008年7月至2014年11月:在全国31个县区共建成81个乡村图书馆,1个城市社区图书馆,服务多于20000名乡村儿童和教师。
 
未来展望
使蒲公英发展为更为专业的、高效运作的教育机构,搭建一支精于实践与研究的海内外华人培训师团队;创建一套以科学研究为基础、符合乡村教师需求的培训体系;开发一个高效开放的教育培训模式,显著优化乡村小学的课堂学习模式,区域化改善教育氛围。
 
联系方式
电话: 021-60870609,15601816529
邮箱:dukeming@passlove.org
地址:上海浦东新区峨山路633号C119
网站:www.passlove.org
微博:@蒲公英儿童图书馆 @杜可名(新浪)
微信:蒲公英儿童图书馆(pugongying0420)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly