Return to site

2014届--万晓白 通榆县环保志愿者协会

· 2014届,生态保护,农村社区发展

万晓白

地域:吉林
届别:2014
领域:生态保护
机构:通榆县环保志愿者协会
机构宗旨:探索科尔沁沙地生态恢复及还原草原生态之有效途径,创造人境和谐之生存空间。

个人介绍

通榆县环保志愿者协会秘书长。吉林省第十三届人大代表,省人大环境与资源保护委员会委员。

父母是曾在通榆下乡的知青。童年在城市边缘的工厂社区长大,作为第一代独生子女,成长空间自由单调。从小将跟着身为环保工程师的父亲,去实地监测发电厂粉尘排放和污水处理,作为开心游戏的一部分。1999年父亲辞职全身心投入环保公益事业,耳濡目染这些年他的付出与坚持,在校和工作期间成为一名忠实的志愿者。2005年,也辞职投身科尔沁沙地的生态恢复工作。

机构介绍

科尔沁沙地生态示范区筹备于1999年,成立于2000年6月16日。通榆县环保志愿者协会注册成立于2006年5月15日,是在示范区上成立的吉林省第一家民间治沙社会团体,“以自然之力,探索科尔沁沙地生态恢复及还原草原生态之有效途径,创造人境和谐之生存空间”为宗旨,从事沙地生态恢复、环境教育和可持续农业发展三方面工作。

通过15年日夜坚守,协会的社会影响已经超越环境保护经验传播,在践行生态文明方面着实为解决当下人类内心与自然环境共存的荒漠化问题提供了基础良方。

项目介绍

“荒漠——绿洲”科尔沁沙地生态恢复项目

2000年起,坚持“人境和谐”理念,志愿者们共同为科尔沁沙地环境保护和居民经济创收、生态安全做奉献,核心志愿者团队全年工作生活在示范区,恢复沙化草原5000亩,回归各种野生动物310余种,创造生态价值约650万元。

“想国家 尽责任”环境教育项目

2000年起,共组织4800余名青年志愿者参与生态恢复工作,示范区已成为全国200多家高校环境保护科研教育基地。在沙区中小学实现环保教育课堂,每学年40课时,累计超过1000人。

“科尔沁妈妈谷物作坊”项目

2012年起,种植有机谷物,回馈志愿者,并为沙地生态恢复积累养护资金。实现示范区环境良性循环。给沙区经济环境共发展提供可循模式。

未来展望

倾力沙地草原,润物细细无声;重拾传统缮食,助力中国未来。

联系方式

电话:0436-4223003

13766107527

邮箱:wanping@163.com

地址:吉林省通榆县同发牧场西南8公里

科尔沁沙地生态示范区

邮编:137212

微博:新浪@科尔沁万平

微信 QQ:21867625

QQ群:科尔沁(环境保护)1563941

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly