Return to site

2014届--唐智湘

厚天消防义工团

· 2014届,灾害与安全
唐智湘

地域:湖南
届别:2014
领域:灾害与安全
机构:厚天消防义工团
机构宗旨:辅助消防,服务社会

使命:传播伟大消防精神,普及全民消防常识,筹建志愿消防队伍
                    
个人介绍
1984年出生于湖南永州。2005年武警长沙市消防支队退役之后根据自己所具有的消防专业知识创立了厚天消防义工团。创立之初,自己骑着一部摩托车为公众宣讲消防知识。“5.12”地震发生后,自筹5万元采购药品、蚊帐,带领15名骨干长途跋涉赶往灾区,开展救援工作。在2012年11月9日,“厚天”获得首届全国“119消防奖”先进集体。唐智湘一直将“感同身受见危难于己身,无私精神以助人为快乐”的消防精神作为自己坚守公益的动力。
 
机构介绍
厚天消防义工团是湖南省唯一以消防命名的专业从事消防公益活动的群众性非营利组织。现有注册消防义工300余人,50%左右成员为退役军人。成立以来一直秉承“辅助消防,服务社会”的理念通过为公众提供消防常识普及服务,来宣传消防文化、传播消防精神,积极参加应急救援工作,并坚持品牌化发展公益团队。

项目介绍
“消防情·平安梦”项目:举办千人以上消防精神与常识大课,逃生演习,灭火体验等活动。固定服务对象包括南航、浏阳市政府以及长郡中学等,每年服务单位数量可达200多个。
“守望相助,共创平安”防减灾服务项目:专业消防义工上门宣讲消防知识的手段及开展对已发生火灾地点为中心、方圆两公里内的单位及家庭进行火灾隐患排查,提供专业化、系统化的消防服务,并协助社区定期开展家庭隐患排查。
 
未来展望
设立长期项目,更有效地持续服务大众。建立良好的管理及人才制度,并使团队文化与组织架构有机结合。建立稳定的活动经费造血机制。团队不再局限于湖南省,达到全国受益、“全民消防”的目的。
联系方式
电话:400-0990-119,13755122119
邮箱:hout@qq.com
地址:长沙市开福区三一大道永通商邸B栋东单元504
网站:www.ht119.org
微博:@厚天消防义工团 @消防哼客
微信:厚天消防义工团(V234119119)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly