Return to site

2014届--何晓波

佛山市南飞雁社会工作服务中心

· 2014届,城市社区发展

何晓波

个人介绍
70后,河南人,当过兵,打过工,下过岗,90年代被当过盲流查过暂住证。2006年受过工伤,帮助过上千工伤者用法律方式维权。身上有江湖气,又有公益人的醇厚气质。因意识到工伤群体的迫切需要,于2007年在佛山成立了何晓波工作室,由一名工伤者变身佛山首家外来工NGO的负责人。目前佛山市南飞雁社会工作服务中心是佛山地区最有影响力的、服务流动人口的民间公益机构。
 
机构介绍
机构专注服务外来工,以“学而自强,团结互助”为服务宗旨,秉承“助人自助”的专业精神,旨在丰富外来工社区资源、提升其善用资源的能力,打造“新佛山人”文化,促进本地文化与外来文化的共融。服务领域涵盖:外来工“权益维护、能力发展、文化建设、公共教育”。
 
项目介绍
1.“工伤探访与工伤者互助项目”:开展工伤探访、工伤者互助小组、工伤者权益热线、工伤状况研究和公共政策倡导等服务,倡导并促进工伤法规和政策的完善。
2.“随迁雁”教育互助小组与政策倡导项目:为满足城市社区外来人口在子女教育方面的突出需求,发展社区家庭骨干,建立社区子女教育互助网络;通过公共政策倡导,促进政府在外来人口子女接受学校教育之政策上,更加完善。
3.“流浪人员心灵港湾”项目:根据社会救助的性质和特点,运用社会工作专业技巧,协助救助管理人员,解决救助流浪人群社会功能的恢复,倡导社会力量参与到流浪救助领域,达到流浪人群、政府、社会三方受益。
 
未来展望
希望能涉足“工伤预防”领域,并在该领域开辟新的出路和工作模式,降低工伤与职业病发生率;在流动人口群体服务方面,能对多年服务经验进行沉淀、反思、总结,共享给相关服务领域的机构,作为其服务指导资料。
 
联系方式
电话:(座机)0757-83645056
(手机)13620880761
邮箱:nfy_ngo@163.com
地址:佛山市禅城区祖庙路18号锐华大厦9楼A室
网址:www.nfyngo.org
微博:@南飞雁社工中心 @-何晓波(新浪)
微信:南飞雁社工中心(nanfeiyan201493)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly