Return to site

2014届--周玉亮 成都爱思青年公益发展中心

· 2014届,青少年教育

周玉亮

个人介绍
2001年,英语专业硕士毕业,留校任教。2006年偶然的机缘前往凉山美姑,开始资助贫困学生。2008年,汶川地震,第一次做志愿者,帮助搬运救灾物资。2009年起,持续举办各种小型人文沙龙。2011年,由于举办Tedx活动,启动了“思想聚会”。2013年1月,爱思青年在民政部门获准注册。2014年3月,辞去高校工作,全身心投入青年公益事业。
 
机构介绍
爱思青年成立于2011年,于2013年获准注册,是一家专注青年成长与社会创新的的民间公益组织。机构项目包括:“思想聚会”、“青年小客厅”、“社会创新参访”等青年思想交流项目,以及“1%计划”青年公益行动倡导项目。爱思的长远目标是丰富公民社会之多元形态,通过思想创意交融与公益行动实践,助力青年成长,推动社会创新。
 
项目介绍
1.思想聚会:多元发声,跨界交流。每次邀请3-6位讲者,每位讲者进行20分钟独立演讲并与观众互动。活动向公众开放,每次参加人数400人,为所在城市的人文艺术、科技领域、社会创新等提供丰富的滋养。截至目前已举办城市大会14场,参与人数5000余人。同时开放校园版,已在成都、重庆、北京、广州、南京等40所高校举办,参与人数8000余人。
2.青年小客厅:有趣的动态青年空间,举办各种主题的分享会、沙龙、工作坊等青年交流活动,展示多元青年生活,遇见志同道合的梦想家、行动派。截至目前已独立或联合举办50多期“青年小客厅”,直接参与人数1500余人。
 
未来展望
未来三年,计划在成都建立1个“青年空间”,定期举办青年聚会;在成都、贵阳和昆明举办“思想聚会城市大会”;在西南地区主要高校举办校园版“思想聚会”;每年组织多批次西南地区青年与香港台湾青年互访与交流。扎根成都,辐射西南,链接两岸四地华人青年,助力青年成长、推动社会创新。
 
联系方式
电话:028-86701656
邮箱:zhou@aceyouth.org
地址:成都市一环路东五段东恒国际2-2-301
网站:www.aceyouth.org
微博:@爱思青年 @周玉亮(新浪)
微信:爱思青年(aisiqingnian)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly