Return to site

2014届--卢璐 禾邻社区艺术促进社

· 2014届,文化艺术

卢璐

个人介绍
儿时想当舞蹈老师,认为每个人都善良,所有人都应该幸福,认为自己独一无二。高中时仰慕战地记者,报了新闻系调剂进了中文系。在剧社找到了信念,出国念了戏剧,接触了人类学,看到了土地和文化的关系,想回国寻自己的根。回国遇到了公益,认识了一群想改变艺术现状想接地气的艺术青年,于是有了“以禾为邻,回望农耕文化”的禾邻社。
 
机构介绍
禾邻社的人都认为“没有艺术不是问题”的想法是一个严重的问题。我们都相信自然与人的真实联系才能产生富有生命力且独一无二的本土文化,这些多元文化是让世界更加美好的重要力量。因此我们的使命是重新建立人、自然与本土文化的联系。
 
项目介绍
找到“自然艺术”,定义“自然艺术”,确定以“自然艺术”促进本土文化的可持续发展路径:1.自然艺术教育:以原创绘本《小米游侠记》为基础,针对小学低年级学生开设艺术乡土课程。培训支持和激励教师成为本社区文化的发现者、保护者和传承者,重塑基层知识分子的社区归属感。
2.“自然艺术节”:2014年在上海余德耀美术馆成功举办第一届。艺术节含静态展览和公共活动两部分,涉及绘画、摄影、装置、纪录片、行为艺术、实验音乐、舞蹈、原生态音乐、动画等十多项艺术门类。将自然作为回归的动力,让艺术家进入日常,回归民众,让民众接受艺术,将艺术融入日常生活。

未来展望
“自然艺术教育”在正式立项后的三年里课程日趋成熟。未来两年,第一套自有知识产权的12册绘本将陆续付印出版;同时,网络教师支持系统完成基础建设,投入试运行。在此基础上,“自然艺术教育”将走出上海,尝试跨区域发展。
2016年第二届“自然艺术节”即将启动筹备,同时“全民植物地图”等民众介入性强而艺术质量又高的艺术计划将作为常规项目持续开展。
 
联系方式
电话:(手机)18621917860
邮箱:lulu@helin.org.cn
地址:上海市普育西路105号5号楼207
网站:www.helin.org.cn
微博:@禾邻社
微信:禾邻社(helinshe)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly