Return to site

2013届--毛达 磐石环境与能源研究所

· 2013届,生态保护

毛达

地域:北京
届别:2013
领域:生态保护
机构:磐石环境与能源研究所
机构宗旨:追求正义和社会、环境可持续发展。

 
个人介绍
1977年出生于黑龙江。2003年在澳大利亚阿德雷德大学学习环境学硕士课程,进入环保领域。2004年底加入北京地球村环境教育中心,从事化学品污染和环境健康方面的项目。两年后发现环保运动需要有基础性的研究支持,进入北京师范大学学习欧美环境史博士课程,并逐渐将兴趣聚焦在废弃物管理、垃圾焚烧及其污染物排放上。博士毕业后,与伙伴创建磐石环境与能源研究所,立志打造有影响力的民间绿色智库。同时,深度参与民间环保机构“自然大学”污染防治版块的一些业务。
 
机构介绍
磐石,意味着持久、坚实、公正、有智慧。磐石环境与能源研究所是一家独立研究、追求正义、促进社会可持续发展的民间环境研究智库。服务于行动型的民间环保团体、草根环保行动者、有社会责任感的企业和行业组织,以及与环境议题相关的政府部门。研究围绕气候变化、能源政策、城市固体垃圾管理、碳市场、新能源技术创新政策等课题,期待成为一个在中国环境和能源政策分析领域有影响力的、独立的民间智库。
 
项目介绍
能源的环境伤害研究项目:重点关注化石能源、水电、垃圾焚烧发电对环境及人类健康的影响,为在相关领域工作的社会组织、政府部门、企业提供案例调研、数据分析和策略研究的服务,目标是促进可持续能源发展,降低能源利用对环境和人类的伤害。已开展中国西北煤电温室气体排放、西南水电供需分析、垃圾焚烧发电可再生能源补贴政策的研究,正在通过创立公众参与式的污染监测网络(“群测”),搜集一手数据,为大气污染防治工作提供新视角。
 
未来展望
为废弃物和有毒化学品管理这两个专门的环保行动领域提供扎实的科研支持;促进中国民间环保团体参与这两个领域的国内、国际政策讨论。和同事一起努力,使磐石环境与能源研究所树立起“能源环境伤害研究”的品牌。
 
联系方式
电话:(手机)15210033727
邮箱:elephantmao@gmail.com
网站:www.reei.org.cn
微博:@毛达1977 @磐石环境与能源研究所(新浪)
微信:磐石环境与能源研究所(reei1-524-2)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly