Return to site

2013届--司占杰 云南爱真社区康复发展中心

· 2013届,公益支持

司占杰

地域:云南
届别:2013
领域:健康扶助
机构:云南爱真社区康复发展中心
机构宗旨:推广以残疾人为主体、以社区为基础的康复理念,促进残疾人融入社会。

 
个人介绍
1980年出生于河南农村。云南大学法学学士,美国哥伦比亚大学社会工作硕士。大学期间做法律咨询志愿者的经历,使其重新思考自己内心的动力和社会的深层需要,大学毕业后投身一家农村社区发展的NGO工作。2004年开始与麻风病康复者群体一起工作,致力于协助康复者自己组织起来维护自身的价值与尊严,提高社会参与。2011年创办云南爱真社区康复发展中心,任主任至今。
 
机构介绍
云南爱真社区康复发展中心致力于以生命影响生命,以麻风病康复者为切入点,发掘本土资源,开展以社区为基础的残疾人生理、心理、社会、经济等全方位的康复工作。培养残疾人自助小组,提高残疾人的社会参与,推动以残疾人为主体的社会运动,促进建立全纳型社会。
 
项目介绍
1.社区康复员培训项目: 开发农村社区潜能,培养社区领袖,建立麻风病康复者自助小组,使康复者学会照料技能,并投身社区康复服务,让更多麻风病康复者和残障人士获得全面照顾。目前已有30多名康复者社区领袖,服务了220多名康复者。
2.另外还有经济、生理、心理社会等多方位康复项目促进康复者全面融入社会,让1100多名康复者过更有尊严的生活。
 
未来展望
未来三年,在全国推广以社区为基础、以康复者为主体的模式,培育100名社区领袖。计划创办针对残障人士的综合服务机构,与现有机构结合,发展专业的残疾人服务模式,培育以残疾人为主体的社区组织。
 
联系方式
电话:(座机)0871-68224052
邮箱:sizhanjie@hotmail.com
地址:云南省昆明市西山区兴苑路城市领地3-1-201
微信:爱真(aizhenchina)
 

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly