Return to site

2013届--王艳蕊 北京市石景山区乐龄老年社会工作服务中心

· 2013届,健康扶助

王艳蕊

地域:北京
届别:2013
领域:健康扶助
机构:北京市石景山区乐龄老年社会工作服务中心
机构宗旨:让每一位老人在家中享受乐龄年华

个人介绍
1977年出生于北京,毕业于中国政法大学经济法专业。2000年投身公益领域,先后在北京地球村、社区参与行动工作。2006年底投入社区养老服务工作,创办机构“乐龄合作社”,是中国最早探索社区养老服务模式的先行者之一。
 
机构介绍
“乐龄”成立于2006年,是一家为中国老龄化问题寻求解决办法的民间公益机构,致力于推动社区居家养老服务在中国的发展。乐龄经过多年摸索,形成了独具特色的社区养老服务模式,即通过为社区老人提供照料服务、贫困老人援助、社区老人互助等多种方式,实现“让每一位老人在家中享受乐龄年华”的美好愿景。
 
项目介绍
小规模多功能社区养老服务中心:通过启动小型社区养老综合服务中心,将乐龄的为老服务模式在社区中实现。具体包括:组建专职护理、社工队伍,为社区失能老人提供托管、日托和居家上门服务等专业照顾服务。动员社区老年志愿者参与,运用“以老助老”的方式服务社区高龄空巢老人,搭建社区支持网络。同时,面向社区贫困老人整合社会资源开展援助性服务。
 
未来展望
建立中国小规模多功能社区养老服务中心的中国范本,在北京复制15家乐龄社区综合养老服务中心,并开始在其他省市进行推广。
 
联系方式
电话:(手机)13611301852
邮箱:wangyanrui@leling.org.cn
地址:北京市石景山区杨庄路西口石景山区
社区服务中心223室
网站:www.leling.org.cn
微博:@艳蕊-乐龄 @乐龄(新浪)
微信:乐龄(lelingorg)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly