Return to site

2013届--詹敏 广东省麦田教育基金会、麦田计划

· 2013届,青少年教育

詹敏

 
个人介绍
1975年出生于四川资阳。2004年,因为看到孤儿德比帮助别人的故事,深切认识到做公益不需要等到有多少钱或者有多大成就,只要想做,就可以行动,从此关注贫困山区助学。2005年6月莫凡发起麦田计划时,詹敏成为麦田第二个志愿者。2006年底,詹敏成为麦田计划第一个全职工作人员,也是至今唯一的全职。目前担任麦田教育基金会理事、麦田计划秘书长、决策团队召集人。2012年起,致力于推动麦田计划志愿者的能力提升及团队发展。
 
机构介绍
麦田计划成立于2005年6月,是一个致力于改善贫困山区孩子教育境遇的民间公益助学团队。主要开展一对一资助、建立麦田图书室和修建麦田小学项目。2010年9月,麦田计划在广东省民政厅注册成立麦田教育基金会,开始从扶贫式助学向深度助学转型。麦田计划在全国有70个志愿者团队,主要开展了麦田少年社、都市方舟、典燃梦想、同行计划和麦苗班等项目。
 
项目介绍
“麦苗班”项目:以班级为资助单位的深度助学项目。除了为班级所有孩子提供资助金以外,还提供图书角、班费和一些生活物资。同时为班级对接大学支教社团和为老师提供交流机会,志愿者也会持续为班级开展第二课堂活动,促进孩子全方位的发展。截止到2013年底,已在四川、云南、湖南、广西建立麦苗班24个,服务人数1200余人。
 
未来展望
推动麦田的地方团队从依赖总部的资源、只做项目执行,成长为有完善的架构、项目策划及对外筹款的能力的独立团队;并且每个团队都有自己的培训师,能够自主开展志愿者培训及团队建设活动。
 
联系方式
电话:(手机)13556928592
邮箱:274071595@qq.com
地址:广州市海珠区江怡路214号1503房
网站:www.mowo.cn
www.mtjy.org
微博:@麦客种子 @麦田计划(新浪)
微信:麦田教育基金会(mtjy2014)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly