Return to site

2012届--周翔 安徽绿满江淮环境发展中心

· 2012届,农村社区发展,生态保护

周翔

地域:安徽
届别:2012
领域:生态保护
机构:安徽绿满江淮环境发展中心
机构宗旨:关注水污染和化学品污染防治,守护安徽的河流


 
个人介绍
1983 年出生于安徽宿州。2001年化学教育专业本科,2003年与 6 位高校环保社团的负责人共同创建地区性青年组织——安徽省高校绿色联盟(安徽绿满江淮环境发展中心的前身)。2005年,加入国际野生生物保护学会(WCS),负责扬子鳄野外重引入、东北虎社区保护、西南中医药用资源保护等项目。2007年,参加国际环境与发展学院中国班(LEAD-China)为期一年的培训。2008 年,重返“绿满江淮”担任总干事至今。同时关注并支持安徽民间组织能力建设,孵化出安徽益和公益事业发展中心、芜湖生态中心等地方民间组织。
   
机构介绍
安徽绿满江淮环境发展中心(简称“绿满江淮”)是一家成立于2003年的安徽本土民间环保组织,主要聚焦于淮河和巢湖的水污染问题。机构也关注化学品污染防治和居民环境健康议题,希望通过环境法律诉讼与政策倡导的方式来解决污染问题。机构还致力于搭建环境信息平台,帮助公众获取环境信息、参与环保行动。
 
项目介绍
1.淮河保护交流项目:2006 年启动,以解决淮河流域污染源为目标,通过在淮河流域建立民间护河者网络,联合政府和民间力量共同保护淮河流域的生态环境。由此而诞生的纪录片《仇岗卫士》荣获 2011 年奥斯卡最佳纪录短片提名奖,被誉为中国版的《永不妥协》。
2.化学品污染防治项目:2012年启动,建立减少危险废弃物的行动网络,干预了几十起危险废物非法倾倒事件;针对全国化学品污染开展调研和政策倡导,推动中国土壤污染立法的实现。推动环保部门执法培训和企业危险废弃物管理培训。
 
未来展望
未来 3 年,继续关注本地化的水污染议题、自然教育议题;推动全国危险废物议题讨论;通过法律诉讼和政策倡导的方式推动中国土壤污染立法。
 
联系方式
电话:(座机)0551-65615104
邮箱:zhouxiang@green-anhui.org
地址:安徽省合肥市望江西路198号西城花园A11栋东单元 230041
网站:www.green-anhui.org
微信:绿满江淮(lvmanjianghuai)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly