Return to site

2012届--次仁罗布 西藏自治区潘得巴协会

· 2012届,生态保护

次仁罗布

地域:西藏
届别:2012
领域:生态保护
机构:西藏自治区潘得巴协会
机构宗旨:基于社区成员共同需求,让当地人解决各种环境保护和社区生计发展的问题。

 
个人介绍
1978 年出生于西藏日喀则地区,是土生土长的藏族人。次仁罗布即为藏语“长寿宝贝”之意。2009年毕业于美国新一代研究生学院(Future Generations Graduate School),获得自然保护和社区发展专业硕士学位。曾任珠峰保护区聂拉木管理分局涉外项目协调员、高山研究所珠峰自然保护项目办项目官员以及新一代基金会潘得巴项目协调员。拥有超过15 年的环境保护和社区发展领域的相关工作经验。由于从小的生活环境及对家乡的特殊感情,一直专注于家乡的环境保护和生计发展事业。2006 年正式辞去政府工作,全心投入到公益领域,经过 3 年努力和探索,于 2009年发起创立了潘得巴协会,现任协会法人代表、执行会长。
 
机构介绍
“潘得巴协会”的前身是珠穆朗玛峰国家级自然保护区内“潘得巴”(藏语意为“为民谋福利的人”)项目。2009年6月26日经西藏日喀则市民政局正式批准注册成立,成为国内最早的由国际项目转型为本土化的社会组织之一。作为日喀则地区第一家民间环保组织,致力于珠穆朗玛峰自然保护区生态环境与优秀传统生态文化的保护与宣传,关注保护区的可持续发展,培养和发展“潘得巴”。
 
项目介绍
潘得巴项目:以培养社区带头人入手,带动接受了培训的“潘得巴”成为为民谋福利的人,回到他们各自的村庄中影响其他的村民,以站在保护区主人翁的角度形成自下而上的参与模式。
 
未来展望
根据社区的需求,继续开展培训,争取使潘得巴项目覆盖珠峰保护区内的 384 个行政村。并将本项目的成功模式推广与传播,调动潘得巴网络资源和优势,推动成立林芝和昌都地区的潘得巴协会。
 
联系方式
电话:(手机)13908922773
地址:
拉萨办公室:拉萨市林廓西路40号区包装公司基地2-2-7号(0891-6309929)
珠峰保护区办公室:西藏日喀则地区定日县白坝村(0892-8262833)
邮箱:2283197490@qq.com
网站:www.pendeba.org
微博:@ 潘得巴协会 @ 潘得巴次仁罗布(新浪)
微信:潘得巴(pandeba)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly