Return to site

2012届--求松 玉树州利民协会

· 2012届,青少年教育

求松

地域:青海
届别:2012
领域:青少年教育
机构:玉树州利民协会
机构宗旨:为超龄失学牧民子女带来更多的教育机会
 
个人介绍
1982 年出生于青海省玉树州。曾编写出版《米拉日巴尊者传》,历时 3 年搜集与整理失传的藏文化书籍资料,编辑与出版了《堪千白玛囊佳文集》。2006 年开始从事慈善公益事业,在玉树“4.14 大地震”抗震救灾中,求松与普措南加兄弟组建 30 多人的志愿者团队,得到当地政府的高度认可及支持。“玉树州利民协会”创始人之一,现任协会会长、协会团支部书记、“利民学堂”校长、协会藏语文及思想品德教师。2012 在青海省青年志愿者评选中获“优秀个人”称号。
 
机构介绍
玉树州利民协会(原“玉树州关爱生命协会”)服务包括:地震灾后救援、物资捐赠、助教助学、社区服务、免费医疗、一对一帮扶、开办超龄失学牧民子女的技能培训等。
协会宗旨:不涉及任何宗教和政治立场,不牟求个人名誉和利益,服务于民众社会公益事业。
 
项目介绍
“利民学堂”项目:通过维生技能培训与文化品德课程让贫困超龄失学牧民子女有教育机会,给迷途中的孩子们提供一个展现自我、实现理想的平台,让他们能靠自己的双手创造美好的明天。目前就读学生有 148位,2013年利民学堂被团州委授予:青年就业创业见习基地及青年技能培训基地。
 
未来展望
创办成熟的社会企业,以盈利来支持学堂的发展,保障学生学以致用,为玉树输送更多的优秀人才。
 
联系方式
电话:(手机)18697258422
邮箱:1030511382@qq.com
地址:青海省玉树县赛马场仁爱社区服务中心
博客:blog.sina.com.cn/pusayuan
微信:利民学堂(lmxuetang)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly