Return to site

2012届--王海

上海爱拍社区公益影像发展中心

· 2012届,文化艺术,城市社区发展

王海

 
个人介绍
1973 年出生于新疆,毕业于上海大学影视广告专业。1999年从新疆来到上海,开始参与公益影像创作,曾为国内、国际NGO报道多个公益事件。2006年加入城市社区参与治理资源平台(CCPG),承担影像创作与项目运营工作。2007年创办纪录电影传播平台“真实影院”,在社区、工厂举办放映交流活动。2009年创办上海爱拍社区公益影像发展中心,现任执行主任。
 
机构介绍
上海爱拍社区公益影像发展中心(爱拍/IPAI)成立于2009年,致力于通过影像的表现手段展示公益,传递公益理念;推动影像在社区文化构建中的有效运用,助力公众在社区建设中的有效参与;提升公益领域的影像传播能力。
 
项目介绍
1.“社区服务”项目:扶助社区弱势群体,让他们可以通过影像表达的方式发出自己的声音,使影像成为社会参与的有效工具。目前已推动社区居民创作影像作品十余部,为多家机构、组织制作专题展示片几十部;
2.“能力建设”项目:通过影像能力建设培育公益影像人才,拓展公益传播渠道,已开发出一套完整课程,超过二十余家公益机构接受培训。
 
未来展望
机构:通过建立社区影像馆,实现社区公共空间的社群发声,重拾社区记忆,传承弘扬社区历史文脉;探索社会企业发展模式
个人:专注于个体的生命影像创作,希望人们能藉着影像重新发现他人的生命历程,有更多人能因此而被尊重、被理解。
 
联系方式
电话:(座机)021-50136612
(手机)13052428632
邮箱:sh2010_ipai@163.com
地址:上海市峨山路 613 号 C 楼 131 室
微博:@ 爱拍公益影像发展中心(新浪)
微信:爱拍影像

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly