Return to site

2012届--崔澜馨 北京春苗儿童救助基金会

· 2012届,健康扶助

崔澜馨

地域:北京
届别:2012
领域:健康扶助
机构:北京春苗儿童救助基金会
机构宗旨:用微笑的生命影响生命的微笑
愿每一个孩子都拥有家、健康、关爱、快乐和希望。
 
个人介绍
1978年出生于河北承德,曾就职于承德民政局事业单位,2001年底开始北漂,做过销售、市场、行政,也曾自己创业。2006年在心脏外科主任刘东的引领下成为儿童救助的志愿者,开始深入了解孤儿群体和专业的医疗救助知识。2010年全身投入到贫困儿童医疗救助中,并与刘东医生一起发起了“北京春苗儿童基金会”(简称“春苗基金会”),现任基金会秘书长。以“从我做起,以人为善,用微笑的生命影响生命的微笑”的信念达成公益梦想。
 
机构介绍
“春苗基金会”是于2010年10月成立的非公募基金会。致力于为儿童提供医疗、养育的专业服务,帮助孩子们快乐成长、融入社会,主要资助0至16岁贫困先天性疾病儿童及孤残儿童,并对他们进行生活照料、医疗救助、心理辅导和教育培训。
 
项目介绍
小花关爱项目:为贫困地区福利院0-2岁的早产、大病弃婴提供“集中”照料服务及为3岁以上的孤残儿童提供“教育寄宿家庭”模式的治疗、养育、教育、康复、心理疏导等服务。让孩子被成功收养或进入稳定家庭寄养。截止2013年底,已救助1700多名弃婴。
小苗医疗项目:为0-16岁,患先天性疾病(以复杂先天性心脏病为主)的贫困家庭患儿及孤儿提供医疗救助和医疗社工专业服务,让患儿得到及时的治疗,拥有健康的生命,快乐成长。同时让受助者自助,并愿意帮助他人。截止2013年底,已救助近770名患儿。
 
未来展望
救助更多先天性疾病儿童,建立完善的医疗社工服务体系,推动儿童大病医疗保障的进程;帮助二三线城市医院完善医疗技术以及孤儿养育等方面的救助体系,并将孤儿养育模式推广到各地福利院。
 
联系方式
电话:4006686518,13810073283
邮箱:343255977@qq.com
地址:北京市东城区安德里北街21号北京新兴房地产总公司 308室
网站:www.cmjjh.org
微博:@崔澜馨 @春苗基金会 

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly