Return to site

2012届--杨晶 深圳衡益

· 2012届

杨晶

个人介绍
1974 年出生于湖北武汉,曾在政府部门工作 8 年。2003 年起进入可持续供应链发展领域,曾在国内和国际劳工 NGO 组织任职。2005 年获企业培训师(技师)国家职业资格认证。2007 年以独立顾问的形式,为工厂与工人、NGO、国际行业协会、工厂管理者、品牌企业、中间商、学者等共同工作,期间担任多家NGO及商业公司顾问。2008 年获友成基金会与 BC 社会企业家创新大奖。基于人的角度,不仅关注劳工的生存、发展及工作环境改善,更将视野扩展至工人家庭、劳工输出地社区及留守儿童、在校青少年就业保护等领域。
 
机构介绍
深圳衡益(Ourworkers)是一个独立的非营利组织。主要提供工人工作环境改善服务,包括工人教育、职业安全健康、环境保护等内容。机构核心业务为可持续供应链发展,不仅开展各种工人培训(包括工伤和职业病预防、劳动法、职业发展、女工健康、预防艾滋病和性病等),还为企业提供可持续发展管理体系构建及改善专业服务。同时机构对 NGO伙伴及从业人员能力增长提供支持。
 
项目介绍
1.改善工厂工作环境项目:自机构 2011 年成立以来,平均每年在 30 至 40 家工厂开展该项目,平均改善每家工厂工作环境问题超过 30 个。
2.工人培训及工人培训师培训项目:在服装、玩具、制鞋、电子等 30 多个行业的不同类型工厂中开展,每年培训课时超 100 小时,共培养约100名工人培训师。
3.可持续供应链工厂能力建设项目:在超过300家各类工厂开展,提供可持续发展管理体系建立及改善服务。
 
未来展望
希望未来不仅在各类企业中继续开展各类可持续发展改善项目,同时也和不同领域的机构开展合作,如同“歌路营”合作开展的“青少年劳动就业保护项目”等职业保护项目。将劳动就业保护受众扩及校园中的青少年群体。机构可提供职业安全健康、工作环境改善和环境专业服务。
联系方式
邮箱:hbsy33@163.com

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly