Return to site

2012届--张丽宏 西安慧灵智障人士服务工作站

· 2012届,健康扶助,残障融合

张丽宏

个人介绍
1980 年生于内蒙古,社会工作硕士。2003 年毕业后致力于智障人士服务管理工作。先后在青海慧灵、北京慧灵任职,2005 年担任“西安慧灵”总干事至今,机构应服务链条需求,在陕西省发展出七个不同服务类型的个案中心。现任陕西慧灵总干事,曾负责筹办“重庆慧灵”、“兰州慧灵”“商洛慧灵”等。
 
机构介绍
“慧灵”意味着“智慧”和“灵魂”,代表帮助智障人士,并让他们拥有智慧和爱心。1990 年由孟维娜女士在广州创立,之后分别在21个地区建立心智障碍人士社区化服务中心。“陕西慧灵”是由七个不同类型的服务机构组成的服务联合体。主要为16岁以上心智障碍人士提供日间活动、职业训练、庇护性和支持性就业以及托养等服务方式,利用周边社区资源促进智障人士融入社区,让他们享有和正常人一样的教育、就业以及平等参与和使用社区资源的权利,提升他们的生活品质。
 
项目介绍
1.社区化服务模式推广项目:在青海、甘肃、陕西推广开放的社区化的服务模式,根据服务需求建立和拓展不同类型的服务模块和服务标准,开展师资培训、专业社工实习等,以改变传统的服务思维和较封闭隔离的服务模式。倡导心智障碍人士有平等的权利和机会共享社区、融入社会。
2.有效就业模式探索项目:通过对庇护工厂生产内容的规划、场地的装修和布置以及外展支持性就业的工种等探索与尝试,为智障人士提供就业的服务和支持。
 
未来展望
坚定不移的推广社区化服务模式,探索跨区域服务与管理的经验和做法。推动政府合作与购买服务。总结服务经验,开发本土的师资成长系统,为智障人士服务行业培养适合的服务人才。
 
联系方式
电话:(座机)029-87331237
(手机)13110412177
邮箱:xahlzg@163.com、75189213@qq.com
地址:西安市新城区东六路北坊巷9号民政宾馆
网站:www.xahl.org.cn
微信:(陕西慧灵)sxhlzg

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly