Return to site

2012届--齐丽霞 木兰社区活动中心

· 2012届,城市社区发展

齐丽霞

地域:北京
届别:2012
领域:城市社区发展
机构:木兰社区活动中心
机构宗旨:打工姐妹互助团结,集体创作与创新
 
个人介绍
1973 年出生于河南开封市,毕业于河南省高等师范学校。曾从事乡村教师、报社采编、乡镇企业会计,工厂女工等职业。2005 至 2009 年任职于南方民间公益团体——女工关怀。2009 年创办“木兰社区活动中心”,现任活动中心总干事。致力于创建打工姐妹社会支持网络,丰富打工姐妹精神文化生活,以文艺的形式让世界听到她们的声音。
 
机构介绍
木兰社区活动中心成立于 2010 年 1 月,是打工姐妹自发形成的民间公益团体。宗旨为促进打工姐妹互助团结,提升独立自主、两性平等意识,为打工姐妹提供参与平台,形成自治、互助网络,以便更好融入城市生活。同时通过在打工者聚居的社区建立活动中心,为打工子弟及其家庭提供文化教育服务,改善打工子弟的生活状况并给他们提供自我展示的机会。
 
项目介绍
1.“木兰文艺队”项目:打工姐妹通过表演与演唱进行集体发声,展现真实生活,提升自信心。骨干成员 20 余人,共演出 70 余场。
2.“女工义卖店”项目:募集社会的闲置物品及女工手工艺品,组织她们在实体店和网络店销售,培养女工的经营能力,同时倡导环保和绿色消费理念。所有收入用于支持木兰社区活动中心的各项活动。
 
未来展望
三年内增设一个活动中心,两家义卖店,服务更多的打工者。
 
联系方式
电话:(手机)15313509292
邮箱:qlxspring@163.com
地址:北京市昌平区北七家镇东沙各庄村
博客:blog.sina.com.cn/mulanhuakai201001
微博:@木兰社区活动中心(新浪)
微信:木兰花开(mulanhuakai2010)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly