Return to site

2011届--苗世明 WABC无障碍艺途

· 2011届,健康扶助

苗世明

地域:上海
届别:2011
领域:健康扶助
机构:WABC无障碍艺
机构宗旨:激发精智障碍人士的艺术潜能,守护他们的艺术天空。

 
个人介绍
1980年出生于河北邯郸。2003年毕业于中央美术学院。2009年策划798 双年展WABC计划时,接触到心智障碍人群的生活,发现他们具有独特的艺术天赋与困苦的生活现状。同时期开始在社区里给心智障碍人群上艺术课。于2010年8月创办无障碍艺途(WABC)。苗世明说:“愿我们所做的努力,能为改变这个世界对人类价值的尊重做出贡献。”
 
机构介绍
无障碍艺途(WABC)突破物质帮扶形式,以文化艺术为媒介提升残障人士的精神生活。无障碍艺途寻找有艺术天赋的脑部残障人士,为他们搭建一个展示自己的舞台,并获得更多同社会交流、融合的机会。机构至今已在上海、北京、成都、杭州、广州、深圳等地帮助精智障碍患者和自闭症儿童共 800 余名,对他们进行原生艺术潜能和艺术治疗的培训。
 
项目介绍
“未来艺术家发现计划”项目:在社区服务中心开设艺术潜能开发课程和音乐治疗,包括音乐、绘画、摄影、雕塑等,建立社区工作室。课程注重艺术启蒙与个性发展,并辅助康复。通过专题展览,销售衍生品等方式,让公众了解并认可残障人士的艺术才能,提升残障人士的社会价值和经济价值。目前无障碍艺途在全国覆盖了32个社区,其中上海12个,北京6个,成都3个,杭州4个,广州2个,深圳3个。
 
未来展望
在公益领域、商业管理领域和艺术领域有所提高。希望机构服务范围能在5年内覆盖全国一线和二线城市;直接帮助上万残障人士,解决 100人以上残障人士的就业问题;最终推动残障人士融入中国社会。
 
联系方式
电话:(座机)021-53021652
(手机)18611847981
地址:上海市黄浦区普育西路105号3号楼102室
邮箱:shiming.miao@wabcchina.org
网站:www.wabcchina.org
微博:@WABC 无障碍艺途 (新浪)
微信账号:WABC无障碍艺途(WABCCHINA)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly