Return to site

2011届--杜爽 北京歌路营教育咨询中心

· 2011届,青少年教育

杜爽

地域:北京
届别:2011
领域:青少年教育
机构:北京歌路营教育咨询中心
机构宗旨:用青少年喜爱的方式和专业的产品与服务,满足青少年生命成长所需。

 
个人介绍
1972年出生于北京,现任北京歌路营教育咨询中心总干事。中国心理学会注册心理咨询师、职业认证规划师,培训师,18年心理辅导经验、13年青春热线志愿者服务经验,兼职清华心理咨询中心咨询师。走上公益之路是因为心怀发展教育事业的梦想:希望提供对生命发展真正有用的内容,让每个学生都能充满热忱,享受学习,并在学习中提升自己的价值。致力于补充教育不足,推进教育公平和机会资源平等,并将学生培养为独立思想、自律、参与社会的真正公民。
 
机构介绍
“歌路营”成立于2008年,致力于打造专业、创新、有影响力的青少年成长教育机构,具备自主专业的研发能力,聚焦青少年成长过程中的凸显问题。2008-2012年,着重服务流动儿童,培养青少年(小学至大学阶段)的创造力、生涯发展力、抗逆力、领导力和公民意识。同时以直接服务和支持其他NGO的方式,重点服务北京地区和不发达地区的弱势青少年群体。 2013年起主要服务农村住校留守儿童,主要项目有“新一千零一夜:农村住校留守儿童睡前故事干预项目”。另外2015年初发表《中国农村住校生调查报告》,是国内第一份针对农村住校生需求和挑战的报告,对政府工作报告重提寄宿制起到了推动作用。
 
项目介绍
“新一千零一夜”项目:农村住校留守儿童睡前故事干预项目,针对“撤点并校”后住校生大量增加的现状,整合少儿出版协会、中国青少年发展基金会等多家资源,为住校生每晚提供包含心理成长、品格培养、校园生活、扩大知识等内容丰富的睡前故事及教师培训。项目成本低,平均每个孩子6年费用不到100元,每个学校成本在1万元左右。该项目至今已服务23省,987所学校,22万学生。该项目在提高学生读写能力、改善舍友和师生关系、提高睡眠质量等方面都有积极作用,深受老师学生喜爱。
 
未来展望
希望以“新一千零一夜”等项目为契机,2020年扩大到5000所学校、100万学生左右的服务范围,利用信息化教学手段,继续提供教师使用的心理故事在线视频、微课等一系列教育内容。开发新的教学项目,并与NGO、教育机构、企业及政府合作,改善资源匮乏地区的教育质量,平衡教育资源。
 
联系方式
电话:010-64732757
邮箱:dushuang@growinghome.org.cn
地址:北京朝阳区双营路11号美立方小区4-4-805
网站:www.growinghome.org.cn
微信:北京歌路营(growinghome)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly