Return to site

银杏基金会、银杏伙伴委员会 关于2011届银杏伙伴刘猛被控性侵/性骚扰一事的声明

· 项目动态

2018年7月27日起至8月13日,银杏基金会和银杏伙伴委员会在网络平台上获悉,刘猛被指控对女性存在骚扰/性侵行为。对此我们非常痛心,我们希望向受害人表达我们的关心,尊重并钦佩她们站出来的勇气。

刘猛于2011年入选“银杏伙伴成长计划”,于2014年结束资助期。资助期满后,其仍可使用“银杏伙伴”称号,参加银杏伙伴社群活动。

因此,自2018年7月27日起,银杏伙伴委员会和银杏基金会秘书处对刘猛就以上事件进行了多次问询,并敦促其对公开质疑进行回应。

8月13日,微信公众号“女泉”发布消息,披露2位女性分别起诉一天公益社会工作服务中心理事长刘猛性侵/性骚扰,造成人格权侵害案件,成都市金牛区人民法院已经立案受理。经银杏基金会及银杏伙伴委员会再次问询,就此事刘猛表示,已委托律师进行应诉。

银杏基金会及银杏伙伴委员会决定,在司法机关审理期间,暂停刘猛使用“银杏伙伴”称号和参加银杏伙伴社群活动的权利。

银杏基金会的愿景是让每个人都能有选择、有尊严地生活。坚决地抵制任何侵害他人的行为,坚决维护受害者权益。我们声援弱者发声,等待司法机关做出公正裁决。

银杏基金会

银杏伙伴委员会

二〇一八年八月十四日

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly