Return to site

2011届--方明和  “绿眼睛”环境组织

· 2011届,生态保护

方明

地域:浙江
届别:2011
领域:生态保护
机构: “绿眼睛”环境组织
机构宗旨:围绕野生动物保护开展热线举报、救护放生、栖息地保护、执法支持、公众教育等。

 
个人介绍
1984年出生于浙江温州。从小热爱野生动物和大自然,中学时自发开展环保行动,成为中国第一位在北京人民大会堂获得“福特汽车环保奖”的青少年。17 岁时创办绿眼睛环境组织(简称“绿眼睛”),被《南方周末》赞誉为“中国民间环保组织最年轻的掌门人”。从事民间环保运动 13 余年,绿眼睛野生动物保护、清源行动水环境保护等环保公益项目发起人。华南自然会和浙江省绿联创办人,以推动民间环保事业的发展,为环保公益领域培育青年人才,催生环保新生力量为己任。
 
机构介绍
“绿眼睛”成立于2000年,为合法注册的公益组织。围绕野生动物保护开展举报热线、救护放生、栖息地保护、执法支持、公众教育等重点工作。搭建跨领域合作机制,包括林业、公安、渔业、媒体、宗教等。项目基地建在浙江省,并已在福建、广东、海南、辽宁四省进行项目试点。大量的民众参与成为保护行动的关键所在。如今“绿眼睛”已成为温州民众心中的权威机构,“保护野生动物就是保护生态环境和人类自己”的观念逐步深入人心。
 
项目介绍
“野生动物保护”项目:项目开展9年多时间里共救护各类野生动物超过6000只,开展保护行动达1300余次,媒体报道200余次,2000多名群众直接参与动物救护。该项目曾获“感动温州集体奖”、“地球奖”,多次获全国性环保奖项。
 
未来展望
“野生动物保护”项目将继续巩固和深化温州发源地的运作模式,筹募资金整合社会各界力量,使项目仅靠当地资源就能持续运转,并成为富有生命力的公益示范项目。同时计划在其他重点城市建立野生动物保护试点。
 
联系方式
电话:(座机)0577-88119120
(动物热线)4001805110
邮箱:fang@greeneyeschina.org
地址:浙江省温州市苍南青少年宫绿眼睛中心
网站:www.greeneyeschina.org
微博:@ 方明和同学(新浪)
微信:绿眼睛(Greeneyeschina)
支付宝:office@greeneyeschina.org

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly