Return to site

2011届--李英强 立人乡村图书馆

· 2011届,青少年教育

李英强

地域:四川
届别:2011
领域:青少年教育
机构:立人乡村图书馆
机构宗旨:立足乡村,求解教育问题的民间努力

 
个人介绍
1979 年出生于湖北蕲春县。2001 年毕业于南京邮电学院,2006 年取得北京大学经济学硕士学位。曾任《新青年·权衡》杂志编辑部主任、传知行社会经济研究所理事等。2007 年 9 月,在杨民道、张守礼、余世存、张大军、薛野等人的支持下,成立“立人乡村图书馆”,在乡村青少年中倡导基于阅读的自主教育和开放教育。2011 年 7 月,创办基于互联网的民间大学——“立人大学”,帮助青年突破大学围墙,实现自我成长。2014年9月,开始在成都秋雨之福归正教会全职服侍,主要致力于基督教教育工作,在华西圣约人文学院担任教务长。
 
机构介绍
立人乡村图书馆(简称“立人”)是一个公益教育机构,希望在中国百分之一的县级地区建设公益图书馆网络,为乡村青少年的成长提供学校教育之外的重要补充。在学习能力和自我成长方面给予帮助和支持—协助他们的成长和自我完善,并为其提供必备的精神食粮。
华西圣约人文学院是一所正在筹备中的基督教教会大学,以“复兴教会大学,培养圣约子民,更新中国文化”为使命。致力于以圣经世界观为轴心,以福音的视角来重建基督徒对人文与社会科学的理解和学习,建设以“基督教博雅教育”为核心课程的文理学院。
 
项目介绍
“立人乡村图书馆”项目:至 2014 年 8 月,在全国十三个省开办了 22 个图书馆,直接服务的青少年达4 万多人。平均每月借书、阅览人次约 5 万,举办读书会、电影课等各类教育活动 150-200 场,参与者约 4000 人次。本项目已于2014年9月18日因不可抗力而全部停止运营。
 
联系方式
电话:(手机)17098337977
邮箱:liyingqiang@gmail.com
地址:四川省成都市青羊区太升北路56号江信大厦1908

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly