Return to site

2011届--沈旭

陕西光合行动青少年教育与发展研究院

· 2011届,青少年教育

沈旭

地域:陕西
届别:2011
领域:青少年教育
机构:陕西光合行动青少年教育与发展研究院
机构宗旨:致力于用艺术和治疗性教育启发、提高青少年的创造力与公益行动力。

 
个人介绍
1975 年出生于北京,中国二级心理咨询师,接受了 3 年华德福教育小学师资培训和3年治疗性教育培训(针对特殊需求儿童)。2002年起投入公益教育事业;2004 年至 2007 年担任绿网总协调人。2007 年底,和伙伴共同发起灵动珊瑚·发展教育工作室,后改名为北京灵动珊瑚社区青少年教育发展研究中心(简称“灵动珊瑚”)。2015年与伙伴成立陕西光合行动青少年教育与发展研究院(简称“光合行动”)。沈旭认为:是孩子们对于自身的期待和勇于改变的行动力引领她充满动力地不断向前迈进。与孩子们在一起,使她更为坚定、成熟、内心纯净。
 
机构介绍
“光合行动”是一家专为儿童和青少年设立的社会组织。我们不仅希望提供机会协助青少年长出自信、自豪、自我负责的品质与能力,也乐意与家长、老师、儿童工作者和各行各业人士共同探索儿童成长的发展路径和支持体系。机构关注的社会问题有:1. 预防及干预青少年不良行为倾向,引领他们走向健康的发展途径;2. 改善儿童保护环境,降低校园暴力发生;3. 促进乡村及城市流动儿童及青少年社会融入与提升人际交往能力。
 
项目介绍
1. 提升服刑人员子女社会融入能力项目:为集中养育的服刑人员子女提高走向社会的机会,拓宽视野,提高人际互动技巧,透过日常训练培育自我管理和自我负责的能力,为日后步入社会、开创生活做准备。
2. 提升乡村教师能力项目:旨在提高教师改善师生关系、运用适合儿童发展的教学方法、预防与干预校园暴力,促进儿童在学校生活与学习的愿力和舒适度。
 
未来展望
联合家长、教师、社会工作者、企业、公益组织、政府机构等帮助在边缘处境的孩子们,诸如:乡村留守儿童、身体残障儿童、心智障碍儿童、服刑人员子女。让他们获得更多机会发展自己的能力,成为怀有希望、行动力、自我负责的成年人。

联系方式
电话:(手机)13611191168
邮箱:icebluedew@163.com
微信:光合作用在行动(guanghexingdong)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly