Return to site

2011届--马俊河 拯救民勤志愿者协会

· 2011届,生态保护

马俊河

地域:甘肃
届别:2011
领域:生态保护
机构:拯救民勤志愿者协会
机构宗旨:用产业化的方式组织村民解决生态、生活间的矛盾,从根本上破除荒漠化治理的困局。

 
个人介绍
1981年出生于甘肃民勤。2004年看见媒体的一篇报道:“民勤 17 年后消失”后,开始关注民勤荒漠化问题。2005年参与建立拯救民勤网,2006年参与发起建立“拯救民勤志愿者协会”,2010年发起建立民勤县国栋生态沙产业专业合作社。通过网络以公益的方式组织外界志愿者与本地农民一起参与和解决荒漠化治理的问题。
 
机构介绍
拯救民勤志愿者协会是一家致力于甘肃民勤县荒漠化治理的民间组织。协会引进社会公益力量,组织周围村民进行荒漠化治理,引导村民发展沙产业,实现“以沙治沙、以沙养沙”从而破解荒漠化治理的困局。
 
项目介绍
“我的家乡 我的村庄”项目:自 2007 年发起的拯救民勤志愿者春季植树活动,7年来用种植梭梭结合压制麦草沙障的形式治理荒漠化面积3000亩,志愿者2000余人参与,村民800余人次参与。
 
未来展望
协会正在努力将产业化治沙的基础做实,希望辐射周围更多村民能因此受惠,使家乡的环境得到持续地改善,建设美丽民勤绿色家园。

联系方式
电话:(手机)18909353390
邮箱:majunhe@163.com
地址:甘肃省民勤县夹河乡国栋村
网站:www.minqin.cn
微信:梭梭农庄(shachanye)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly