Return to site

2011届--谢静 广西安典公益文化交流中心

· 公益支持,2011届

谢静

地域:广西
届别:2011
领域:公益支持
机构:广西安典公益文化交流中心
机构宗旨:广西民间公益服务多元发展
 
个人介绍
1978年出生于广西,在社会服务领域工作 12 年。现任广西安典公益文化交流中心创始人、总干事,广西维致满益社会工作服务中心理事,和广西残疾人康复协会副秘书长。谢静说:“在农村发展、特殊需要儿童服务中,看到孩子们因有更多关怀和爱而眼晴闪烁有光,我理解到什么是贫困、什么是真正的缺乏。在与本土组织合作中,我理解安典作为枢纽型机构,是陪伴,是为同路者提灯的人”。
 
机构介绍
“安典公益”:服务于广西地区的区域性枢纽型机构,致力于广西社会服务多元发展,增进公益领域多元合作。主要工作内容为:建立资源中心,举办培训、讲座、论坛等活动,搭建交流平台,支持组织成长与交流合作,及促进公益领域的多元合作。
 
项目介绍
1.NGO能力建设项目:举办培训和工作坊等,建立资源中心。共举办10余期培训、工作坊,参与机构约50家300人次。为NGO发展初期提供必要的行政支持、项目开发服务等,助力NGO成长。
2.NGO互助网络项目:举办广西公益组织联谊会、主题沙龙和公益讲座等活动,构建多方交流的平台,参与活动的公益组织及政府、企业约90家,社会各界志愿者累计2000余人次;2012年发起的“广西民间联合救灾小组”获壹基金支持,提升了本土民间灾害管理的能力。
 
未来展望
个人在社会工作专业领域能有研究和实践,“安典公益”在推动广西公益领域多元合作有新的尝试。
 
联系方式
电话:(座机)0771-5658539
(手机)13377186609
邮箱:xiejing1119@gmail.com
地址:广西省南宁市古城路39号香江花园 2-1703 号
微博:@安典公益文化交流中心(新浪)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly