Return to site

2011届--张海峰 重庆江北区绿叶义工志愿者协会

· 志愿服务,2011届

张海峰

地域:重庆
届别:2011
领域:志愿服务
机构:重庆江北区绿叶义工志愿者协会
机构宗旨:推动公众参与志愿服务

个人介绍
1985年出生于重庆。1998年的特大洪水摧毁了张海峰的家园。张海峰16岁时南下广州打工期间遇到一名荷兰籍翻译官支持他及妹妹完成学业。张海峰签下承诺书,保证学业完成后从事8年社会公益工作。毕业后,张海峰创建重庆绿叶义工志愿者协会。张海峰认为:以爱的力量感动这座城市,不仅在于我们为这个城市做了什么,而是我们的行动带给人们怎样的感受思考,从而进一步转化为社会实践和努力。
 
机构介绍
重庆绿叶义工志愿者协会是一家以推动公众参与志愿服务和为困境青少年成长提供帮助的公益组织,注册义工超过11.7万人,是西部地区最具影响力的志愿服务组织之一。目前主要关注并服务于城市流动儿童的社会融入和流动女青年的能力建设。2012年开发了山区儿童卫生健康安全、城市社区儿童安全、流浪儿童回归矫治等项目。2013年开始将艾滋病防治以及对艾滋病相关的公益组织孵化作为战略项目。
 
项目介绍
1.“爱心助飞梦想 高考圆梦行动”项目:将贫困高考生接到重庆,组织他们“义卖报纸”筹集学费。从2009年至今,项目累计筹款超过300万,资助 1000 余名贫困高考生。
2.“温暖红丝带计划”项目:致力于为重庆地区愿意提供性病、艾滋病防治服务的组织提升能力。对其中一些具备潜力的组织进行孵化,提供能力增长、财务规范、注册转介等方面服务。
 
未来展望
在重庆地区集合防艾项目,孵化3-5家基础完善、执行能力优越、具备健全的财务机制和筹款能力的公益组织。

联系方式
电话:023-89181244
邮箱:juaoyu@126.com
地址:重庆市江北区观音桥君豪名居
网站:www.cqlyyg.com
微博:@ 绿叶义工(新浪、腾讯)
微信:绿叶义工志愿者协会(lvyeyigong)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly