Return to site

2010届--陆非 NGOCN 恭明社会组织发展中心

· 2010届,公益支持

陆非

个人介绍
80年代初生于广东潮汕。NGOCN联合创始人。2001年在旅行中关注到西部山区贫困失学儿童问题,开始参与助学、农村扶贫等工作;2005年,联合伙伴创立NGOCN;2008年开始联合不同伙伴陆续创立云南草根公益支持中心、云南青基会益行工作组、益人义助基金(益宝计划)等组织。并先后任职于香港乐施会、中山大学社会学与人类学学院公民与社会发展研究中心、广州市恭明社会组织发展中心(ICS)等机构。2006年起,接触内观(Vipassana),并受克里希那穆提、甘地、一行禅师、叶祖禹等影响,在灵性与社会变革的道路上修行学习。
 
机构介绍
NGOCN致力于为民间公益发声,推动社会发展。
益人义助基金:益人义助基金旨在筹集各方资源,通过小额资助、倡导呼吁等方式,支持遭遇重大困难的公共利益行动者,协助他们渡过难关,让他们获得继续前行的力量。
 
项目介绍
1、公益议题/事件报导。产生有温度、有力度的内容,推动公益领域里不同社群的行动者发声,让公众了解公益传递多元公益理念;
2、政策监测。跟进公益组织发展的相关政策信息,并进行一定程度的研究分析,提供政策意见供民间组织及政府部门参考,推动民间参与政策制定;
3、构建网上公益服务平台,持续为公益组织/从业者提供优质服务。
 
未来展望
机构稳定发展,保证资金的可持续性、团队人员的稳定性和能力的不断提升,以便更有效地与草根NGO们共同发声,推动行业发展。减少和阻止不公义、暴力事件的发生,为更多困境人群提供支持。
 
联系方式
电话:(手机)15969415872
邮箱:fayyulu@163.com
网站:www.ngocn.net
微博:@ NGOCN(新浪)
微信:NGOCN(NGOCN02)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly