梅念蜀

个人介绍
武汉工程大学环境工程专业毕业,2002 年进入湖北省环境科学研究院从事环境影响评价工
作,并担任世界自然基金会武汉论坛版主。2006 至2017 年,奔赴云南创办草根环保组织“绿色昆明”并担任总干事,关注并促进本地环境问题的解决。2017年6 月至今,创办 “身边开发早知道”平台,为全国的环保组织和维权居民提供污染维权技术咨询。

机构介绍
“身边开发早知道”平台,是全国首家由一批环评工程师共同发起成立的环境影响P2P 平台( Professional to Public ),意为专家联结公众。平台专注于一线环保行动者求助的各建设项目环境与健康影响的通俗解读和专业咨询,帮助人们保卫自己的环境权和健康权!

截止2017 年底,已为45 个案子提供环评解读等技术咨询,涉及全国16 个省市13 个行业,阅读量累计超过10 万。其中问题最为突出的是:生活垃圾焚烧厂、危险废物处置厂和化工行业,其次是冶金、水泥、水电、污水处理厂、食品加工等。环保志愿者、维权居民、律师运用环评提供的信息和证据,进行了很多卓有成效的行动,其中16 个案子取得较显著进展。

联系方式
办公电话:0871-5641323
手机:18987682904
邮箱:greenkunming@126.com
微信:身边开发早知道

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK