• 2017年11月4日-6日,一年一度的银杏年会在北京举行。75位银杏伙伴与16位新入选的银杏伙伴,通过私董会、世界咖啡等形式,共同分享公益路上的感悟思考,彼此启发、相互激励。

    同时银杏伙伴也就“因你生长”的期待,畅想了银杏基金会、银杏计划、银杏社群的未来,并就银杏社群公共事务,如合作基金、海外考察等展开了富有成效的讨论。

    除此此外,“2017行动者发芽大会”也在同期举行,由7位银杏伙伴和银杏基金会秘书长林红,共同为公众献上了一场“不止于抱怨,从行动到改变”的主题演讲。

    银杏基金会理事长赵亦斓;银杏计划顾问导师陈一梅、何永平、刘小钢、吕朝、吕植、浦小君、王海光、张瑞霖、张守礼;同佳岸基金会副秘书长、银杏计划的老朋友汪黎黎等嘉宾都参与了此次活动。

  • 2016海外考察——肯尼亚、韩国现状再思考

    随着夏天的炎热逐渐褪去,银杏伙伴一年一度的海外考察季也宣告结束。2016年7-8月,约30位银杏伙伴兵分两路,分别访问了肯尼亚和韩国,对这两个国家的公益组织、社会企业及社会现状进行了考察。

     

    今年海外考察一大亮点是两个团都完全由银杏伙伴自己组织。去年意大利考察,伙伴们进行了初步尝试,积累了宝贵的经验和教训。今年,伙伴们通过自己的力量,甚至到了之前银杏从未涉足的非洲大陆。 伙伴们在自组织过程中感受到彼此的能量,在相互协作支持过程中建立深厚的情谊。海外考察帮助伙伴拓展国际视野、加深伙伴关系的价值也一如既往地在今年考察活动中体现了出来。

  • 2016银杏年会——承担社会责任迎接共创时代

     

    11月12-13日,2016银杏基金会年会在北京顺利召开。由银杏伙伴、机构骨干、优才伙伴、沙砾青年及嘉宾组成的180多人的银杏大家庭,于11月12日,见证了17位2016届银杏伙伴加入银杏大家庭;他们还针对“承担社会责任、迎接共创时代”的年会主题,在时代文化与青年人发展,公益与商业的边界,城乡关系与乡村发展三个分议题下,展开了深入讨论。11月13日,银杏伙伴讨论了“合作基金”的规则并选出第四期合作项目,选举了第五届“银杏伙伴委员会”;此外,银杏年会第一次将机构骨干、优才伙伴、沙砾青年引入其中,并针对他们的需求展开了批判性思维、筹款与传播、角色认知与职业发展方向多个工作坊。

    银杏计划发起人、重要支持者周庆治;银杏基金会名誉理事长徐永光;理事长赵亦斓;监事陈一梅、张巍;银杏计划顾问导师顾晓今、何永平、李楯、陆德泉、王海光、王瑛、徐冬梅、张兰英、张守礼;南都基金会秘书长彭艳妮;C计划创始人蓝方;黑土麦田创始人秦玥飞;同佳岸基金会副秘书长、银杏计划的老朋友汪黎黎等嘉宾都参与了此次活动。

  • 嘿!我们在——2015年银杏分享会

    11月10日,在初雪过后的北京,银杏伙伴2015年分享会暨银杏基金会成立活动顺利进行。会上,15位资助期满的银杏伙伴,与逾200位现场观众一起分享了他们成为银杏伙伴三年来的心得和体会,将他们正在做的“一件小事”与“从我做起,改变世界”的愿景娓娓道来——尽管世界并不美好,但,我们在!


    分享会结束后,南都基金会理事长徐永光分外感慨,在他看来银杏计划是一个投资于人的项目,而从分享会中可以发现,“这是一个稳赚不赔的赚钱项目。”伙伴们的成长远远超过了他的预期。银杏基金会理事长赵亦斓也表示,这个世界有很多不美好的地方,我们可以被动地去适应或者逃避,也可以主动选择行动和改变,或者去支持那些能带来改变的行动者。

  • 伙伴演讲PPT下载链接http://pan.baidu.com/s/1gdudtC3
     

    All Posts
    ×